Что такое агротуризм, и почему он входит в моду

Категория: Общее Комментарии (0)

Просыпаясь поутру наслаждаться пением птиц, вдыхать нотки свежескошенной травы и аромат листвы, свежее парное молоко и фрукты из своего сада – это то, о чем мечтает современный горожанин. И это возможно. Естественность и чистота природы сегодня ценится как никогда. Агротуризм позволит провести отпуск на лоне природы в деревенском домике. Большую популярность обретают экодеревни: горожане пытаются скрыться от городской суеты, шума, и смога в сельской местности. Если приобретение домика в деревне не по карману, то есть возможность снять его на время отпуска.

Агротуризм позволяет слиться с природой, а так же в последнее время стал видом альтернативного туризма. Даже приезжая заграницу, туристы стремятся заняться агротуризмом в далекой деревушке. Они изучают местный язык, занимаются хозяйством, работают и отдыхают совместно с местными жителями. Путешествуя интересно узнавать историю, культуру и быт новой страны как бы изнутри, непосредственно принимая участие в ее жизни.

Современный агротуризм предлагает множество своих проявлений: проживание, питание экологически чистыми продуктами, участие в народных промыслах, охоту, изучение местного фольклора.

Туристические фирмы предлагают услуги данной направленности в больших вариациях, выбор стоит уже перед туристом. Путешествие в деревню или на ферму является познавательным и увлекательным способом отдохнуть как во время отпуска, так и в выходные дни.

Агротуризм это полезный, интересный, экологически чистый и что немало важно выгодный вид отдыха. Его популярность возрастает не только в странах Европы, но и в России. Окунувшись в жизнь деревни или села позволяет почувствовать множество приятных эмоций. Слияние с природой, экологически чистое питание укрепляет здоровье. Особенно полезен такой отдых для детей, ведь в повседневной жизни они не видят всей красоты и привлекательности окружающей природы.

Автор: slepkov   @   18 октября 2018 Комментарии (0)

В социалки!

RSS Digg Twitter StumbleUpon Delicious Technorati

Комментарии (0)

Извините, комментарии закрыты.

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»