Хочу в Рио-де-Жанейро

Категория: Общее Комментарии (0)

В Рио-де-Жанейро можно развлечься где угодно – от шумных пляжей до сумасшедшего февральского фестиваля, которому мы постараемся посвятить отдельный обзор. В 90-е годы в России появились новорожденные малыши с необычными бразильскими именами Родриго и Лусия, а большие любители посидеть перед телевизором знали названия многих районов, улиц и пляжей Рио-де-Жанейро, его достопримечательностей. Конечно же, спасибо за такую географическую просвещенность мы должны сказать бразильским сериалам, которые повсеместно транслировались по немногочисленным еще тогда каналам.

В Рио-де-Жанейро можно развлечься где угодно – от шумных пляжей до сумасшедшего февральского фестиваля, которому мы постараемся посвятить отдельный обзор. Весь город — это сплошное яркое и захватывающее зрелище. Можно начать с самого известного пляжа Рио – Копакабаны, который для местных жителей является вторым домом. На нем не просто отдыхают, но и заключают сделки, знакомятся, назначают встречи.

С пляжа вы можете полюбоваться «Сахарной головой»- горой, высотой в 395 м, на которую можно подняться по канатной дороге или пешком, а затем отдохнуть в кафе и пройтись по сувенирным лавкам. Чудесный вид открывается и с горы Корковадо, на которой находится символ Рио – статуя Христа. Второе по популярности место отдых горожан – ботанический сад, где можно посмотреть на тысячи видов экзотических тропических растений.

Не сомневаемся, что яркой и запоминающейся окажется прогулка или экскурсия по ночному городу, освещенному тысячами разноцветных огней, ведь Рио никогда не спит.

Автор: slepkov   @   7 мая 2018 Комментарии (0)

В социалки!

RSS Digg Twitter StumbleUpon Delicious Technorati

Комментарии (0)

Извините, комментарии закрыты.

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»