Выбираем лучший гидрокостюм для подводной охоты

Категория: Общее Комментарии (0)

Выбирая гидрокостюм для подводной охоты, нужно знать, что они существенно отличаются от лучших гидрокостюмов для дайвинга. Делаются и те и другие из неопрена. Для охоты он должен быть раздельным. То есть отдельно штаны, которые могут быть как на шлейках, так и без них. И куртка, с длинным, коротким рукавом, со шлемом и без него. Главное, не должно быть никаких молний и грубых швов. Что бы вам не рассказывали, продавцы в магазинах по продаже такого снаряжения, если на костюме есть молния, то это костюм для дайвинга, но никак ни для подводной охоты. Дело в том, что, подводная охота длится как минимум 2 часа. Различные молнии и швы такого костюма растирают размокшую кожу, что крайне больно и неприятно.

Ваша охота в таком костюме не принесет вам ничего кроме дискомфорта. Еще следует обратить внимание на внутренний материал костюма. Он может быть из нейлона (что то вроде гладкой ткани) либо открытая пора резина). По собственному опыту могу сказать, что открытая пора гораздо удобнее. Он одевается на мокрое тело и очень плотно прилегает к телу, за счет этого при погружении под костюмом не гуляет поток холодной воды и соответственно вы меньше мерзнете. Но такой костюм очень сложно одевается и снимается, к тому же если это делать не правильно, можно его порвать.

Время года тоже имеет значение при выборе костюма. Если вы хотите заниматься охотой летом, то толщина костюма должна быть 5 мм. Существует мнение, что на лето можно взять короткие неопреновые шорты, майку и не одевать при этом шлем и порядок! Большое заблуждение. Уже через час вы замерзнете и есть риск простудиться.Кроме того в уши попадает вода, и есть риск занести инфекцию в уши.

Если вы решили нырять зимой, то оптимальный вариант 7 мм в толщину. Он конечно менее удобен, зато в нем будет тепло. В одном костюме и зимой и летом нырять нельзя! Летом в 7 мм костюме можно запросто получить тепловой удар, а до зимы он «сядет», станет тоньше, и в нем уже будет холодно.

Автор: slepkov   @   9 мая 2018 Комментарии (0)

В социалки!

RSS Digg Twitter StumbleUpon Delicious Technorati

Комментарии (0)

Извините, комментарии закрыты.

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»