Туры в Камагуэй, Куба

Категория: Общее Комментарии (0)

Камагуэй — это столица одноименной кубинской провинции, расположенной в восточной части побережья страны. Этот населенный пункт был одним из семи городов, которые в 1514-1515годах здесь основали конкистадоры. Это один из наиболее красивых городов Кубы, который по праву называют настоящей архитектурной жемчужиной колониального прошлого страны. Сегодня туры на Кубу отправляются в течение всего года, и устроить незабываемый отдых в этой стране можно в любое время.

Камагуэй носит название «город тинахонов». Тинахон — это символ города, представляющий собой крупный глиняный кувшин. Раньше такие кувшины применялись для того, чтобы набирать воду во время дождя. Позднее тинахоны стали использовать для хранения свежей воды. Особенность Камагуэя заключается в том, что это единственный город в стране, который был построен по принципу «битой тарелки», подразумевающему наличие сети малых и крупных площадей, каждая из которых имеет свои неповторимые черты.

По величине город занимает четвертое место в стране. Здесь имеется аэропорт, названный в честь Игнасио Аграмонте. Он находится в восьми километрах от центральной части Камагуэя. Эта воздушная гавань принимает как внутренние (из столицы Кубы), так и международные авиарейсы. Кроме того, из Гаваны сюда можно добраться на поезде. В этом случае дорога займет порядка 10 часов.

Автобусным сообщением город связан с Тринидадом, Санта-Кларой, Гаваной, Варадеро и т.д. По самому Камагуэю можно перемещаться на автобусах, велотакси и обычных такси. Возможно, туры в США, дешево которые можно купить не только под конец туристического сезона, но и в самый его разгар, больше привлекут ваше внимание, однако стоит отметить, что поездка на Кубу по горящим путевкам обойдется вам не намного дороже.

Здесь достаточно теплый климат. В период с мая по октябрь температура воздуха держится на уровне от +30 до +32 градусов. Именно на это время приходится большая часть осадков. В остальные месяцы (с ноября по апрель) тут бывает сравнительно прохладно — до +17-20 градусов.При этом температура воды в течение года не падает ниже +24 градусов. Камагуэй придется по душе настоящим гурманам, ведь здесь можно отведать местное блюдо, которое делают из сладкого картофеля, тыквы, юкки и меда, а также вяленое мясо, скрученное в роллы. В одном из ресторанов, который находится в центре Камагуэя, гостям предлагают более 30 различных традиционных блюд.

Одна из основных городских достопримечательностей — это площадь Сан-Хуан-де-Дьос. Там даже в наши дни царит атмосфера колониального периода. Это великолепный архитектурно-исторический ансамбль, включающий в себя церковь Сан-Хуан-де-Дьос, сохранившуюся в почти первозданном виде. В этой церкви есть единственное во всей стране изображение Святой Троицы в человеческом облике.

Недалеко от города находится остров Кайо-Сабиналь. Здесь можно отдохнуть на одном из диких пляжей, общая протяженность которых составляет 30 километров. Будучи в Камагуэе, стоит посетить площадь Кармен, представляющую собой важный культурный памятник. На этой площади находится единственная в городе церковь с двумя башнями. Возможно, отдых в Доминикане вам больше придется по душе, однако стоит отметить, что на Кубе можно не менее чудесно провести отпуск или каникулы в любое время года. И неудивительно, что с каждым годом это направление становится только популярнее, ведь на Острове Свободы можно действительно здорово отдохнуть.

Автор: slepkov   @   31 января 2019 Комментарии (0)

В социалки!

RSS Digg Twitter StumbleUpon Delicious Technorati

Комментарии (0)

Извините, комментарии закрыты.

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»