Лучшее место для серфинга – побережье Перу

Post image of Лучшее место для серфинга – побережье Перу
Категория: Общее Комментарии (0)

Мечта многих серфингистов – идеальные длинные волны и отсутствие других любителей серфинга. И такое место на земле есть – это побережье Перу. Береговая линия растянулась на тысячу километров и лишь на несколько процентов принадлежит серферам, все остальное – это дикие пляжи. Заниматься серфингом можно практически везде: и на севере, и на юге, и даже в центральной части Перу. Идеальным местом для катания серфингисты признают северную часть Перу. Для этого есть ряд причин: здесь солнце светит круглый год, вода немного прохладная, но не холодная, поэтому можно кататься в коротком гидрокостюме. Пейзажи здесь относятся к так называемым «лунным пейзажам» – вокруг лишь песок и камни.

Но камни и пески скрывают памятники культуры, такие, как пирамиды древних инков в Карале, их возраст насчитывает около четырех тысяч лет. Здесь можно найти необычные лодки рыбаков, рассчитанные на одного человека, которые называются «тоторами» и считаются первыми в мире серфбордами.

По одной из версий, истоки серфинга берут свое начало именно в Перу, а не на Гавайях. В Перу поднимается самая длинная волна в мире волна – Чикама. Кататься там могут как новички, так и профессионалы. Свой старт серферы обычно начинают у камней поближе к мысу, затем двигаются по направлению на север. Волны здесь не заканчиваются никогда: одна перетекает в другую и так можно двигаться около 2,6 километров, если Вы сможете выдержать такую нагрузку. Если Вы хотите совершить самый длинный серф-райд, то Вам необходимо добраться до мыса, для этого нужно пройтись по пляжу, а затем еще двадцать минут добираться вплавь на лайн-ап. Если у Вас нет желания проделывать такой нелегкий путь, то некоторые отели могут предоставить лодку, и, заплатив лишь несколько долларов, Вы сможете оказаться на месте. Но, как правило, большинство серферов предпочитают обходиться своими силами. Это не мешает другим серферам и помогает настроиться на нужную волну.

Автор: slepkov   @   23 октября 2018 Комментарии (0)

В социалки!

RSS Digg Twitter StumbleUpon Delicious Technorati

Комментарии (0)

Извините, комментарии закрыты.

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»