«Ласточкино гнездо» — большая загадка Крыма

Категория: Общее Комментарии (0)

Крымские каникулы нельзя представить себе без посещения замка «Ласточкино гнездо». Конечно, никаких ласточек и в помине в нём нет, а есть только замок с башенками и шпилями, прямо как в фильме о рыцарях. Над ним – небо, под ним – море, словно на отвесной скале Аврора действительно гнёздышко, только особенное. Висит замок над пропастью уже лет сто с небольшим. Строили его для немецкого барона по имени Штэнгель, который по преданию, очень скучал по своей настоящей родине. Так бы и стоял «Замок любви» (так его тоже называют) в целости и сохранности, если бы не землетрясение в 1927 году, которое раскололо скалу Аврору пополам. Пришлось укреплять и реставрировать замок, ведь нигде, как на этом мысе «Ласточкино гнездо» существовать, согласно легендам, не могло.

Конечно, замок был не только вотчиной барона, он становился и рестораном, и читальным залом, и выставочным залом, в нём даже фильмы снимали. Теперь здесь музей. Разве можно отказать себе в возможности увидеть уникальные вещи в самом настоящем замке, расположенном на сорокаметровой высоте! Да, к тому же, закупить множество сувениров и для себя, и для своих родственников.

Добраться до «Ласточкиного гнезда» для любования морскими просторами и удивительного строения архитектуры можно на прогулочном катере в сопровождении экскурсовода. А после осмотра достопримечательностей можно выпить чашечку ароматного, приготовленного по особым рецептам, кофе в кафе, и вообразить себя владельцем этого чудесного сооружения.

«Ласточкино гнездо» — замок, который нельзя не посетить!

Автор: slepkov   @   9 мая 2018 Комментарии (0)

В социалки!

RSS Digg Twitter StumbleUpon Delicious Technorati

Комментарии (0)

Извините, комментарии закрыты.

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»