Какая должна быть одежда рыбака

Категория: Общее Комментарии (0)

Первым и самым ключевым требованием к одежде рыбака является удобство. Несмотря на то, что каждый человек вкладывает в это понятие собственный смысл, существует ряд общих правил, соблюдение которых не принесет ничего кроме пользы. Выбор одежды для рыбалки зависит от нескольких факторов. Разумеется, главный среди них — погода. Если возвращение домой планируется в поздний час, то среди вещей должен быть теплый свитер, а возможность дождей, обещанная синоптиками, является сигналом к упаковке в рюкзак плаща.

В настоящее время рыболовные магазины предлагают богатый выбор самых разнообразных костюмов, но универсального среди них, разумеется, нет. Многие костюмы сделаны из современных и высокотехнологичных материалов, однако они, как правило, очень дороги. В остальном же предпочтение стоит отдавать одежде из натуральных тканей и шерсти. Костюм из хлопчатобумажной или льняной ткани идеален летом.

Единственный более-менее универсальный элемент одежды рыболова — жилет. В зависимости от манеры ловли можно подобрать под себя жилет с разным количеством карманов, дополнительными креплениями или определенного покроя. Одежда в подавляющем количестве случаев является каркасом для основного снаряжения, поэтому всегда необходимо скурпулезно продумывать размещение инструмента в карманах.

На голове всегда должна присутствовать кепка, ведь солнечный удар еще никто не отменял. К тому же не стоит недооценивать такой аксессуар, как солнцезащитные очки, которые сослужат хорошую службу при бликующей воде.

А вот ноги лучше всего буду защищены кирзовыми или высокими резиновыми сапогами, и при этом обязательно в запасе иметь пару теплых носок на случай промокания тех, что надеты на вас. Обувь обязательно должна быть высокой, чтобы предохранить ноги от влаги, острых веток и насекомых, наибольшую опасность из которых представляют клещи.

Автор: slepkov   @   5 октября 2018 Комментарии (0)

В социалки!

RSS Digg Twitter StumbleUpon Delicious Technorati

Комментарии (0)

Извините, комментарии закрыты.

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»