Путешествие в «Понедельник»

Категория: Общее Комментарии (0)

Итак, сегодня речь пойдет об Душанбе – душе Таджикистана. Почему же понедельник? А потому, что именно так переводится слово Душанбе с таджикского языка. Назван был этот город так потому, что в далекие годы, когда он был ещё маленьким торговым кишлаком, стоявшем на перекрестке дорог, именно по понедельникам здесь проходили крупные базары.

Конечно, с тех пор многое изменилось, но отойдя от центра Душанбе, мы по прежнему можем увидеть печи прямо на улице и глиняные дома. Стоит прямым рейсом отправится в Душанбе, чтоб лично убедится в том, что время почти не тронуло этот уголок. Сегодня в Душанбе также есть несколько довольно крупных рынков, но стоит сказать, что не очень большое удовольствие доставляют прогулки под раскаленными металлическими навесами, особенно если учесть страшную жару и духоту, характерные для этой местности.

Конечно, Душанбе очаровывает своей природой, буйством зелени и потрясающе огромным количеством цветов, но не могут не портить впечатление и старые постройки, типичные для советской эпохи. Так же, довольно остро чувствуется и нехватка воды. Вода в городской канализации страшно грязная, поэтому для её использования необходимы специальные емкости, в которых она предварительно отстаивается. Это необходимо для того, чтобы песок и грязь осели на дне.

Как и везде на юге здесь очень рано темнеет. Рано и быстро, как по щелчку выключателя. Как известно, темнота – друг молодежи, поэтому с наступлением ночи город оживает. По улицам разгуливают компании молодых людей. Главные улицы города выглядят неплохо, к тому же, они хорошо освещены. Температура воздуха становится вполне приемлемой, хотя прохлады в привычном понимание здесь уж точно не найти.

Хотя город может показаться бедным, что, в принципе, не далеко от истины, но удивляет обилие иномарок, колесящих по его улицам. Причиной этому стало полное отсутствие ввозных пошлин, что позволяет сделать цены на подержанные иномарки максимально доступными. К примеру, здесь вы сможете приобрести Мерседес в подержанном состояние, по цене, за которую вы бы купили в России подержанный автомобиль Ока. Согласитесь, это не может не удивлять. Такие особенности не только объясняют изобилие иномарок на улицах города, но и интерес к нему амбициозных предпринимателей.

Автор: slepkov   @   27 апреля 2018 Комментарии (0)

В социалки!

RSS Digg Twitter StumbleUpon Delicious Technorati

Комментарии (0)

Извините, комментарии закрыты.

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»