Ларнака — исторический город на Кипре

Категория: Общее Комментарии (0)

Ларнака – город на Кипре, который расположился в юго-восточной части острова. По величине он занимает третье место среди других городов страны. Тут находятся важнейший порт и аэропорт Кипра. Первые упоминание о городе датируются XII веком до нашей эры. Это эпоха микенцев, но на смену в скором времени пришли финикийцы. Именно этот народ смог превратить нынешнею Ларнаку (в те времена Китион), в важнейший центр Средиземноморья. Тут был расположен один из самых важных портов. Еще в городе проживал Святой Лазарь. В честь него была названа церковь. В истории города важную роль отыграли турки. Именно во времена их правления, Ларнака начала процветать, и уже в XIX веке тут сосредотачивались дипломатические отношения государств и представительств различных компаний. В Ларнаке достаточно достопримечательностей, которые будут по душе всем отдыхающим. Можно отведать Археологический музей, Форт, Церковь святого Лазаря, Хирокитию и много других интересных мест.

Одним из самых знаменитых мест Ларнаки является пальмовая набережная, которая называется Финикудес. Именно здесь сосредотачивается большое количество людей. Тут можно обнаружить различные кафе, рестораны. С набережной открывается прекрасный вид на морской пейзаж. Особенно красиво здесь в темное время суток.

Туристы могут также побывать на экскурсиях по самым знаменитым местам Ларнаки. Можно побывать в месте рождения богини Афродиты, полюбоваться поселением Хирокития, насладиться ловлей осьминогов, заняться дайвингом и посмотреть на затонувшее судно Зенобия. В ночное время есть возможность побывать в ночном морском круизе, где будет организована дискотека. Любителям прогулок на яхтах предоставляется уникальная возможность выбрать себе белоснежную яхту и насладиться путешествием по Средиземному морю.

Автор: slepkov   @   19 сентября 2018 Комментарии (0)

В социалки!

RSS Digg Twitter StumbleUpon Delicious Technorati

Комментарии (0)

Извините, комментарии закрыты.

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»