Идеальный талисман путешественника

Post image of Идеальный талисман путешественника
Категория: Общее Комментарии (0)

Известные путешественники рассказывают о том, без чего они никогда не выйдут в дорогу. Том Браун-младший вспоминает, что ему понадобилось семь лет, чтобы сконструировать идеальный нож для путешественника. Теперь нож выручает путешественника в любой мыслимой и немыслимой ситуации, так же как поступок — купить алкотестер спасает водителя от лишения прав. Он рубит, как топор, и режет, как пила. С его помощью можно вырезать из древесины посудину, выпотрошить рыбу, метнуть, как томагавк.

Полдюжины старых открыток с родными пейзажами и милыми сердцу местами способны окутать сердце отважной путешественницы Сары Уиллер мягкой дымкой воспоминаний. Будь Сара в палатке, или иглу эскимосов, открытки всегда окружают её, создавая иллюзию родного дома в самых забытых богом уголках мира.

Вот и Чарльз Бернард, странствуя по миру, любит представить себе, что дом находится где-то совсем рядом. А помогает ему в этом связка ключей в кармане.

Ричард Стерлинг родом из Калифорнии. Путешественник уверен: нет ничего лучше, что связывало бы с родными местами, чем небольшая бутылка калифорнийского вина в рюкзаке. Да и познакомиться в дороге с кем-либо куда проще. Ричард философски замечает, что вряд ли попутчик откажется разделить тоску по дому, выпив стаканчик – другой чудесного напитка.

В минуты отдыха, когда тяжелой волной усталость разливается по телу, или в минуты наибольшего напряжения, например, ожидая в засаде неизбежную встречу с медведем, рука мужественного Дэвида Бутвина сжимает эластичный резиновый мячик.

Романтичная Барбара Харрисон никогда не расстаётся в пути с томиком поэзии Хопкинса или Элиота. Под влиянием прочитанных строк восприятие становится несравнимо богаче, ибо поэзия часто способна видеть больше, чем видит человек, утверждает Барбара.

Пико Айер не расстаётся в путешествиях со своим ярко-полосатым игрушечным енотом. Забавного зверя подарила ему подруга из Японии. Енот служит талисманом для путешественника, и является непреодолимым соблазном для любознательных таможенников.

Автор: slepkov   @   22 октября 2018 Комментарии (0)

В социалки!

RSS Digg Twitter StumbleUpon Delicious Technorati

Комментарии (0)

Извините, комментарии закрыты.

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»