Вся правда о густере или младшая сестра леща

Категория: Общее Комментарии (0)

С первого взгляда ее можно принять за небольшого леща, но если присмотреться, можно найти достаточно много отличий. У подлещика плавники серые, а у этой замечательной рыбки- красные, также в спинном плавнике у нее меньше лучей. Конечно же, сейчас речь идет о густере – постоянной спутнице лещевых стай. Ее также можно узнать по чешуе, потому что у густерки она крупнее, и окраска серебристее. Также если внимательно присмотреться к густере, то в глаза бросаются ее огромные глазищи и «тупой» ее нос. Рыба эта во многом схожа с лещем. Она ведет такой же стайный, придонный образ жизни, предпочитает заливы, плесы, а также глубокие ямы с илистым или глинистым дном.

Теперь стоит рассказать более конкретно все про ловлю этой рыбы. Для ловли густеры достаточно лески 0,14-0,16 миллиметра, и то, скорее для подстраховки, потому что может клюнуть и хороший лещ. Обычно эта рыба достигает веса около ста двухсот граммов, но попадаются экземпляры весом более полкилограмма. Ловят густеру как поплавочными, так и донными удочками. Любимые насадки этой красивой рыбки является червь, опарыш, хлеб и тесто.

Рыба очень осторожна, поэтому после восхода ее надо искать на глубинах свыше четырех метров. При вытаскивании крупных экземпляров лучше не торопить события, а дать рыбе достаточно устать. Также даже если вы собрались половить исключительно густеру, не стоит пренебрегать прикормками и подсачеками, ведь прикормка применяется точно такая же, как и для леща, а крупный златобокий без труда может разогнать стайку густерок и атаковать приманку. Собственно говоря, поэтому и надо носить с собой подсачек.

Автор: slepkov   @   18 августа 2018 Комментарии (0)

В социалки!

RSS Digg Twitter StumbleUpon Delicious Technorati

Комментарии (0)

Извините, комментарии закрыты.

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»