Швейцарские горнолыжные курорты: Церматт

Категория: Общее Комментарии (0)

Один из элитных швейцарских курортов Церматт считается центром альпинизма. Его преимущество –расположение в юго-западной части Швейцарии и вершины 1620 метров над уровнем моря. Самые высокие пики Европы- Маттерхорн, Монте Роза и Дом — окружают курорт. А гора Сервен, кроме того, является символом Церматта. Заманчивость Сервена в том, что в течение всего года гора доступна для занятий зимними видами спорта.

Склоны курорта всегда аккуратно подготовлены, для поклонников равнинных лыж существуют около 10 км трасс. Подъемники соединяют город Церматт с итальянским курортом Червиния, расположенным на итальянской стороне вершины Маттерхорн. Система подъемников в Церматте великолепно отлажена, она позволяет получить удовольствие от катания и чудесных видов Альпийской горной системы. Ведь с самой высокой отметки можно обозреть один из самых впечатляющих и красивых пейзажей альпийской природы.

Туристы в городе могут воспользоваться развитой спортивной инфраструктурой, состоящей из множества ресторанов, а также баров, ночных клубов и дискотек. Каждый имеет возможность выбрать кухню и отдых на свой вкус. Расслабиться после напряженных физических нагрузок помогут спортивные и релаксирующие комплексы, оснащенные бассейнами, банями, саунами, катком и даже великолепным теннисными кортами.

Высота горных вершин курорта Церматт составляет порядка 1620 – 3820 метров, он оснащен 46 подъемниками, имеет 65 трасс общей протяженностью 245 км.

Автор: slepkov   @   8 мая 2018 Комментарии (0)

В социалки!

RSS Digg Twitter StumbleUpon Delicious Technorati

Комментарии (0)

Извините, комментарии закрыты.

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»