Путешествие по Уралу. Кунгурская ледяная пещера

Post image of Путешествие по Уралу. Кунгурская ледяная пещера
Категория: Туризм Комментарии (0)

Многие туристы за поисками тех или иных природных красот отправляются в далёкие страны. Однако и в нашей стране есть множество достопримечательностей, которые вы, наверняка, ещё не видели и о которых даже не догадываетесь.

В рамках данного материала мы познакомим вас с такой достопримечательностью как Кунгурская ледяная пещера, которая находится на Урале.

Не смотря на тот факт, что данная пещера является визитной карточкой Урала и одним из самых посещаемых туристами мест, не всем ценителям природной красоты довелось её созерцать. Находится пещера всего в 95 км. от города Пермь и если вы передвигаетесь на собственном автомобиле, вы можете посвятить посещению пещеры целый день.

Кунгурская пещера является довольно длинной. В мире она занимает седьмое место. Её протяжённость составляет 5,7 км. Для туристов доступен маршрут протяжённостью 1,8 км. Для удобства посетителей здесь оборудованы удобные дорожки, а также проведено электричество и вентиляция. Остальную часть пещеры всё ещё исследуют учёные, однако, мы надеемся, что через несколько лет туристический маршрут станет больше.

Сегодня стоимость посещения пещеры составляет 600-800 руб., что совсем не много, и посетить пещеру может практически любой человек.

Что-же вы сможете увидеть в пещере?

Здесь расположены 70 озёр, в которых живёт особый вид рачков. В пещере проживают также и летучие мыши. Не смотря на то, что они выбирают более глубокие, недоступные для туристов места, иногда мыши появляются и на туристических тропах. Кроме местной фауны в пещере вы увидите и природные шедевры. Это 48 гротов и так называемые органные трубы, которых в Кунгурской пещере насчитывается 146 шт.

Есть достопримечательности и в окрестностях пещеры. Рекомендуем обязательно посетить это место.

Автор: slepkov   @   4 ноября 2018 Комментарии (0)

В социалки!

RSS Digg Twitter StumbleUpon Delicious Technorati

Комментарии (0)

Извините, комментарии закрыты.

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»