Правительство ПМР первоочередной задачей считает поиск внутренних резервов в экономике государства

Категория: Новости экономики , Общее Комментарии (0)

Первый этап работы Правительства ПМР включает в себя поиск внутренних резервов в экономике республики. Об этом заявил Петр Степанов, глава Правительства ПМР. По его словам, на обсуждение депутатов Верховного Совета уже внесен ряд законопроектов, предусматривающих упрощение работы правительства в сфере регулирования процессов в экономике.

Также он сказал, что новой власти досталось тяжелое наследство от прежнего руководства. Так, бюджет республики был принят с дефицитом 70%. Степанов подчеркнул, что работа предстоит сложная, но эти трудности на гражданах не отразятся, в том что касается выплат пособий, зарплат и пенсий.

В прошлом году импорт продуктов питания и сырьевой базы в ПМР составил 200 миллионов долларов, экспортируемая часть достигла лишь 58 млн. долларов, хотя ситуация должна быть зеркально противоположной. Степанов отметил, что уже выделены стратегические направления работы правительства и много работы проделано для того, чтобы структура этого органа была оптимальной.

Приоритетным направлением работы станет созданное Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов. Резервы этого направления огромны, — сказал председатель Правительства, — об этом свидетельствуют данные об объемах сельхозпроизводства в Приднестровье за прошедшие годы. В прошлом году они составили лишь 10% по сравнению с 1990 годом.

Любите экономить? Правильно, экономить нужно. Но экономить не на приобретении услуг и товаров, а на их стоимости. Такую возможность рад предложить вам Биглион Ярославль, сервис, где вы всегда найдёте внушительные скидки.

Автор: Свободная Молдова   @   4 февраля 2016 Комментарии (0)

В социалки!

RSS Digg Twitter StumbleUpon Delicious Technorati

Комментарии (0)

Извините, комментарии закрыты.

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»