Погода и климат в Копенгагене, Дания

Категория: Общее Комментарии (0)

Само расположение Копенгагена в умеренном климатическом поясе означает, что город обладает довольно предсказуемым датским летом и мягкой зимой. В зимние месяцы, климат регулируется течениями в атлантическом заливе, который гарантирует, что температура никогда не станет чрезмерно низкой и в ночное время колеблется в пределах нуля градусов по Цельсию.

Сезонные вариации или когда лучше всего посетить Копенгаген:

Дождливая погода — не редкость в Копенгагене, не зависимо от времени года. Тем не менее, серое небо и облака, чаще появляются на небосклоне зимой, когда снег и ночной мороз становятся не редкостью, особенно в период с января по февраль.

Самым холодным периодом зимы в Копенгагене является февраль, в это время средняя дневная температура редко превышает +2 градуса. И если Вы собрались в это время посмотреть город, то лучшим решением будет аренда машин в Дании — так Вы сможете быстро посмотреть все достопримечательности.

К апрелю, увеличение светового дня и интенсивный солнечный свет предзнаменовывают начало весны, в это время температура резко взлетает до +12-ти градусов и больше. Именно поэтому, середина весны, является все более популярным временем для посещения этого города. В это время благоприятная погода, на улицах довольно тихо, а туристический сезон в Копенгагене только начинается.

Июль – самый жаркий месяц в Копенгагене, это период, когда вы сможете испытать на себе датскую жару и продолжительность светового дня. В это время, летняя температура держится в рамках +21 градуса, а иной раз можно испытать максимум +32 градуса. Не смотря на то, что время от времени достигается относительно высокая температура, много гостиниц и общественных заведений не оборудованы кондиционерами.

Дождливая погода в Копенгагене, характерна для севера Европы и, как правило, равномерно распределяется в течение всего года не вызывая дискомфорта.

Автор: slepkov   @   23 сентября 2018 Комментарии (0)

В социалки!

RSS Digg Twitter StumbleUpon Delicious Technorati

Комментарии (0)

Извините, комментарии закрыты.

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»