Фермерский рынок в интернете

Post image of Фермерский рынок в интернете
Категория: Общее Комментарии (0)

После долгих споров насколько полезны сайты для фермеров, и могут ли быть они вообще полезны, появляется информация о создании фермерского рынка в русском Интернете. Основатели программы «Экофуд» оказывают всяческую поддержку, так они уже находят покупателей, которые в розницу покупают у них сельхозпродукты, и посредством «Экофуда» доставляют ее по адресу.

Андреев Юрий, предприниматель со стажем и опытом, отметил, что это отличная идея, которая, явно, принесёт высокую прибыль.

Выпускники высшей школы экономики запустили в 2010 году данный проект. Некоторые сельские хозяйства смогли принять участие в данном проекте и использовать его в качестве витрины своей продукции и посредниками между покупателями города и ними. На данный момент фермерский рынок функционирует на базе Facebook, а заявки от покупателей можно принять через страницу заказов. В ассортименте рынка птица, свинина, говядина, яйца, молочные продукты.

На странице выставлены контакты фермеров рынка, и любой желающий может приехать лично к фермеру. Те же, кто занят и не может самостоятельно отправиться за продуктами, имеет возможность получить продукты посредством доставки, цена, конечно же, увеличивается при данной операции, 10 % составляет комиссия взимаемая фирмой и сама стоимость доставки по городу обойдется не более 300 рублей. Машина два раза в неделю забирает сельхозпродукцию из деревень и завозит их в город по адресам покупателей.

Данный проект сами основатели относят к социально-фермерскому, целью которого является оказание помощи населению, проживающему в сельской местности продавать и зарабатывать. Компания даже идет на снижение процента от комиссии, если заказчик делает покупку на большую сумму денег.

Проект фермерского Интернет-рынка стал финалистом конкурса «Стартап года», который проводил бизнес-инкубатор высшей школы экономики. В планы выпускников входит распространения данного сервиса по территории всей страны.

Единственный минус во всей этой истории, это достаточно весомая разница в цене по сравнению с менее натуральными, но от этого не менее съедобными продуктами.

Автор: slepkov   @   3 января 2019 Комментарии (0)

В социалки!

RSS Digg Twitter StumbleUpon Delicious Technorati

Комментарии (0)

Извините, комментарии закрыты.

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»