Экономическая ситуация в ПМР стала еще хуже, тарифная политика провальная

Post image of Экономическая ситуация в ПМР стала еще хуже, тарифная политика провальная
Категория: Новости из властных кабинетов , Общее Комментарии (0)

За прошлый год ситуация в экономике республики ухудшилась, значительно увеличился миграционный отток граждан. По сравнению с 2011 годом увеличилось отрицательное сальдо внешней торговли, трудовая занятость сократилась. Все эти негативные тенденции и в текущем году продолжаются.

По словам Михаила Бурлы, главы Парламента ПМР, если раньше соотношение неработающих пенсионеров и занятых профессией людей было 1:1, то на сегодняшний день это значительный рост числа пенсионеров. Печальным стал и итог тарифной политики, которую активно выдвигало правительство. На сегодняшний день не работают ни Рыбницкий цементный комбинат, Молдавский металлургический завод. Частично на уголь перешла и Молдавская ГРЭС. Таким образом, еще один источник ресурсов потерян. Одновременно с этим, Молдавская ГРЭС покупает уголь за валюту за рубежом. И это не все последствия, – добавил Бурла.

Правящая партия «Обновление» газовые тарифы предлагала повысить в текущем году на 17%, но новое правительство посчитало эти меры неверными, и сразу подняло тарифы на 70%. Это привело к тому, что экономика только усугубилась, стала еще более кризисной, нежели в 2012 году. В процессе формирования тарифов Верховный Совет должен принять максимально активное участие, – сказал лидер партии.

Автор: Свободная Молдова   @   5 февраля 2016 Комментарии (0)

В социалки!

RSS Digg Twitter StumbleUpon Delicious Technorati

Комментарии (0)

Извините, комментарии закрыты.

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»